Голос через интернет

9 Сентябрь, 2009 - 19:10 — Александр А. Репа

Наконец-то мы приближаемся к Западу по уровню развития коммуникаций. Теперь вот сможет голосовать через интернет:

Проголосовать в сети Интернет россияне смогут в конце 2008 года. Об этом в прямом эфире «Русской службы новостей» в среду заявил председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров. Интернет-голосование «может быть, будет применено на местных выборах в небольшом городе, может быть, в Подмосковье», - сказал глава ЦИК РФ. Говоря о повсеместном внедрении новинок – голосовании в сети Интернет и посредством мобильного телефона, В.Чуров подчеркнул, что «на всех участках мы обязаны обеспечить тайну голосования. Если человек говорит по мобильному телефону, то обеспечить тайну чрезвычайно трудно. И нет гарантии, что у компьютера не находятся 10-15 человек, которые договорились и коллективно проголосовали». При подготовке новой системы голосования будет учтён опыт зарубежных стран, сказал председатель Центризбиркома. Он также добавил, что использовать такие новинки при голосовании на выборах 2 декабря не удастся, т.к. это не предусмотрено законодательством.

Всё тырим с Запада, а вот только как это приживётся на нашей почве – узнаем после первого эксперимента. Правда над вопросом безопасности придётся сильно попотеть, что бы не получилось как с Жириновским.

И интересно, а после введения интернет-голосования у нас выборы по-прежнему останутся фиктивными?

Проголосовать в сети Интернет россияне, возможно, смогут в конце 2008 года


Американцы пугают русских новыми смертями

16.11.2015
На встрече делегаций стран-членов НАТО прозвучал прогноз Эштона Картера, министра из Соединенных Штатов, о том, что участие российских вооруженных сил в Сирии обернется глобальными потерями. Агентство AFP Картера уточняет: потери россиян начнутся очень скоро. Масштабные последствия российского участия в Сирийское проблеме обозначатся новыми смертями – таков прогноз американских политиков.

Голова политика оценена в 100 мнл. долларов

12.11.2015
Кандидат в президенты Дональд Трамп в ходе предвыборной борьбы дал обещание выстроить «Великую стену», чтобы прибывающие в Соединенные Штаты эмигранты не причиняли беспокойства гражданам США новыми преступлениями и насилиями. В частности, он негативно высказался в адрес мексиканцев, которые, по его мнению, и являются виновниками участившихся преступлений.

Польша готова принять и разместить 5 военных бах США

09.11.2015
Министерство обороны Польши пришло к необходимости усиления американского союзнического присутствия.