Анекдоты про власть

1 Октябрь, 2009 - 08:47 — Александр А. Репа

УФСБ по Новосибирской области посчитало "незаконной агитационной деятельностью" анекдоты о президенте Владимире Путине и "Единой России" в газете и обратилось в Территориальную избирательную комиссию (ТИК) Советского района Новосибирска. Сотрудники спецслужб, в частности, недовольны распространением газеты "За народную власть!", где были опубликованы анекдоты "от Зюганова". В них в некорректной форме упомянуты "Единая Россия", "Справедливая Россия" и президент Путин.
В свою очередь лидер КПРФ Геннадий Зюганов направил письмо директору ФСБ Николаю Патрушеву, в котором выражает надежду, что "чувство юмора в ведомстве остается на высоком уровне". Зюганов пишет, что уже вручил Владимиру Путину копию книги с анекдотами, и "она нашла у него хорошее и веселое понимание".

Вспоминается фраза: Все анекдоты про Вовочку считать политическими.


Американцы пугают русских новыми смертями

16.11.2015
На встрече делегаций стран-членов НАТО прозвучал прогноз Эштона Картера, министра из Соединенных Штатов, о том, что участие российских вооруженных сил в Сирии обернется глобальными потерями. Агентство AFP Картера уточняет: потери россиян начнутся очень скоро. Масштабные последствия российского участия в Сирийское проблеме обозначатся новыми смертями – таков прогноз американских политиков.

Голова политика оценена в 100 мнл. долларов

12.11.2015
Кандидат в президенты Дональд Трамп в ходе предвыборной борьбы дал обещание выстроить «Великую стену», чтобы прибывающие в Соединенные Штаты эмигранты не причиняли беспокойства гражданам США новыми преступлениями и насилиями. В частности, он негативно высказался в адрес мексиканцев, которые, по его мнению, и являются виновниками участившихся преступлений.

Польша готова принять и разместить 5 военных бах США

09.11.2015
Министерство обороны Польши пришло к необходимости усиления американского союзнического присутствия.