Я - критик!

29 Апрель, 2010 - 11:43 — Критик


Один, довольно неплохой блогер Virtual-lab, на блог которого я от не давнего времени подписываюсь по RSS решил провести конкурс “Критик блогосферы“. Что-же суть его проста, нужно хорошенько покритиковать какого-нибудь блогера, желательно известного и с пузатыми пузомерками, выявить его недостатки и отчитать за них прилюдно, как следует, в своем блоге, оставив при этом ссылку в комментах организатора блога.

И вот я в раздумьях, кого же мне удостоить своим вниманием и одарить несколькими матерыми словечками в адрес его блога. Критиковать самого организатора не посчитал интересным, так как это сделали уже и до меня, и не однократно. А решил сделать жертвой моего червивого глаза и корявого пера, первого кто примет участие в этом конкурсе. Довольно оригинально и не скучно, тем более что первым оказался практически такой же новичок и профан в блогосфере как и я, называющий себя Идущим в гору. Надеюсь это конкурс поможет не только мне, а еще и моей жертве, которая особо не будет заморачиваться над словами нижеследующими и по возможности воспримит критику и сделает какие-то выводы из написаного.

Позволю так же немного процитировать его пост наминированный на участие в конкурсе, который одновременно стал критикой блога организатора конкурса, так как на её основе хочу раскрыть все недостатки и ничтожество его критики, а так же показать его упущения и недочеты в своей деятельности. Возьму на вооружение технику горе-блоггера и под каждой из цитат буду описывать свое мнение по высказанному и еще чуть-чуть критики в его сторону.

«Так как, блогер я начинающий и не успел еще досконально проследить развитие Топ-блогеров, то решил покритиковать самого Virtual-lab, тем более что все его статьи я уже просмотрел и могу, кое о чем судить.»

Что же, архив в 2 месяца и 47 записей, действительно ты начинающий блоггер. Но даже наличие блогролла с несколькими известными в блогосфере именами, которые ты якобы читает не помогли тебе выбрать для своих изваяний кого-то «по старше» и «опытнее». Что же сделав свой выбор на таком же новичке (с разницей в один месяц архива записей), ты ничего не сделал, кроме того как добавил еще одну запись на своем блоге и стал первым участником, приведя свою жалкую рецензию на действительно достойного стоять рядом с приведенными в твоем же блогролле блогами.

«Блог его оформлен по принципу “дешево и сердито” Конечно нет продвинутой графики как у матерых блогеров, но с другой стороны, нет и ничего лишнего.»

Твой же блог, оформлен по принципу «бесплатно и безобразно». Честно говоря, платформа Blooger, меня всегда отталкивала и к блогам, которые находятся на этой платформе я не уделяю особого внимания, что порой иногда является моей ошибкой и упущением.

Так как весь дизайн и удобство пользования настолько примитивны и неудобны, а это и просмотр записей, и комментирование со своей шести буквенной каптчей… Нет, меня начинает выворачивать и добравшись до футера твоего блога меня вырывает от его дизайна и корявости верстки. Не буду продолжать, лучше поговорю о продвинутой графике. Эт что ты имеешь ввиду? Флеш и трехвымерные кнопки, которые грузятся минутами и превращают блог в «торбу» для трафика. Да матерые блоггеры, прежде думают о читателях и стараются как меньше пользоваться всякой, «нагружающей» глаз и значок сетевого подключения в нижней части экрана, дребедой. Соглашусь лишь с одним, что действительно все на своих местах и грузится блог (46кб) по-быстрее твоего (132кб). Это размеры страниц в скобках.

«Меню вверху, говорит о том, что он либо юморной парень, либо так вышло ( главная, faq по блогингу, архив записей, кнопка бабло, контакты) Блин, мне бы такую кнопочку - жмешь себе, а там бабло начинает переть немеряно… Нажал, а нет… нету бабла, просто перечисление некоторых способов его заработка… ОБМАНУЛ!»

Да конечно же, он юморной парень, и если бы ты по внимательнее вчитывался в его посты, то ты бы понял происхождение и назначение его кнопочки, так же наличие чувства юмора у автора. И твои «либо так вышло… бла-бла-бла…» тоже показывают твои реальные ассоциации и потаенные мыслишки. Но зато ты вот снабдил свой блог куда покруче кнопочками, в виде адсенса, в надежде что-то кто-то одарит тебя немереным баблом. Но ты конечно же ЧЕСТЕН в своих целях, поэтому и поставил столько рекламы.

Что же получилось очень много, поэтому отвлекусь и поставлю соответствующий тег. Надеюсь меня простят все ценители полных постов в фиде и оценят мой поступок ценители кровных килобайтов трафика.

«В уголке подписчика красуется зловещая надпись: “Впервые? Подпишитесь!” Если подвисываться на всех, к кому заглянул впервые, то RSS-ридер не выдержит, а уж мозг и подавно, когда на него хлынет куча статей. На мой взгляд, не стоит так сразу напрягать тех кто пришел на блог впервые.»

А у тебя? Банальные «подписаться на блог», на которые я уверен практически никто и не нажимает, у Александра количество подписчиков показывает, и заставляет задуматься о целесообразности посещения и чтения его блога.

Ну что пробежим немного по статьям и самому Александру?

«(Мне 15 лет, учусь в школе…Давно задумывался о заработке в сети. Чем привлекателен интернет, дак это тем, что возможностей в нем больше, чем в реальной жизни (в плане заработка). Супер! Давно, вот уже на протяжении последних 15 лет, Алекс усиленно думает о заработке в сети. Я вот например задумался над этим, только тогда, когда познакомился с блогосферой. Ну да ладно, но фраза о том, что “возможностей в интернете, для заработка больше чем в реальной жизни” - должна войти в историю…Я в шоке, выходит что интернет, это совсем не реальная жизнь! Промашка вышла, и хотя прекрасно понятно, что он этим хотел сказать - но слово не воробей, вылетит не поймаешь. Заработок в нете, это лишь одна из разновидностей заработка, которые мы можем использовать.»

Да, критика на лицо. Цепляться к словам, это наверно самая высшая форма проявления твоего цинизма и критики. Да если начать цепляться к твоим словам, даже в твоем критикующем посте, то можно много чего нарыть. Но не буду конкретизировать (будет желание поспорить или узнать что именно, у меня на блоге висит номер аськи, милости прошу).

Продолжу и буду плавно переходить к завершению. Последней цитатой и моим поводом покритиковать твой блог, будет последняя фраза, которую ты написал:

«Скажу что материал в своих статьях Александр дает интересный, хотя и не всегда удается подать его “как надо”. Как говорится без лишних речевых оборотов, “прямо в лоб”. Иногда, признаюсь не очень новичкам может быть и понятно, порой необходимо тему чуть более разворачивать. Но в любом случае, я для себя с его блога взял многое. Но ведь не будем забывать что ему всего только 15 лет, а это объясняет многое. Верю, что если он продолжит в том же духе, с той же интенсивностью, то достигнет больших успехов, тем более, что работоспособности ему не занимать.»

Так же скажу что материал в твоих статьях ты даешь тоже интересный, но вот промашка, ты желаешь поделиться своими знаниями с новичками, и выбираешь темы которые якобы вызывают огромный интерес у читателей, но в добавок нагружаешь их своим килотонным разжевыванием и применяешь огромные речевые обороты, технические термины, перепечатанные из руководств и хелпников, делая статью не интересной и полезной лишь для действительно отсталых ламеров и юзеров, с обложки книг «Для чайников». Мне лично не интересно, хоть я и новичек, но все что-ты описывашь это знания которые я узнал еще вчера. Лучше я почитаю 15 летнего подростка, который задумывается о заработке и овладевает азами SEO, зарабатывая и зная похлещее тебя. При этом делая это просто и с толком, снабжая посты своими мыслями, рассуждениями. Но это уже другая тема, надеюсь читатели твоего блога находят то что им нужно.

Кстати, ты тоже пытался что-то делать правильно в начале своей деятельности, снабжал записи картинками, немного философствовал и рассуждал. Теперь же ты просто задаешь вопросы и отвечаешь на них же, при чем в таком количестве, что дочитать твои умозаключения очень тяжело. Но ничего, я тоже когда-то думал так и поступал, зайди и почитай мой блог, можешь “поцепляться” и возможно даже написать чет плохого, мне будет приятно увидеть в тебе своего нового посетителя и комментатора моего блога, так что ничего тут страшного нет. Как ты, и сказал у всех нас есть недостатки и слабости, но главное находить их и избавляться от не нужного, надеюсь ты поймешь и не затаишь злости, а то и так сейчас какой-то спамер уже на протяжении всего дня пытается снабдить своими бредо-каментами мой блог, так что мои мысли сейчас о другом… А ты не серчай и извини еще раз, за то что я сделал.

С уважением, Патифонов.


Go Here Комплексные работы. Монтаж отопления дома Екатеринбург. Гарантия 1 год. привожу ссылку

Американцы пугают русских новыми смертями

16.11.2015
На встрече делегаций стран-членов НАТО прозвучал прогноз Эштона Картера, министра из Соединенных Штатов, о том, что участие российских вооруженных сил в Сирии обернется глобальными потерями. Агентство AFP Картера уточняет: потери россиян начнутся очень скоро. Масштабные последствия российского участия в Сирийское проблеме обозначатся новыми смертями – таков прогноз американских политиков.

Голова политика оценена в 100 мнл. долларов

12.11.2015
Кандидат в президенты Дональд Трамп в ходе предвыборной борьбы дал обещание выстроить «Великую стену», чтобы прибывающие в Соединенные Штаты эмигранты не причиняли беспокойства гражданам США новыми преступлениями и насилиями. В частности, он негативно высказался в адрес мексиканцев, которые, по его мнению, и являются виновниками участившихся преступлений.

Польша готова принять и разместить 5 военных бах США

09.11.2015
Министерство обороны Польши пришло к необходимости усиления американского союзнического присутствия.