“Использование почты Gmail безопасно” – заверяет Google

20.09.2013

Компания Google выступила с опровержением о том, что известный сервис электронной почты Gmail, нарушает тайну переписки пользователей при помощи машинного анализа писем.

В сообщении, пришедшем из офиса Google заявляется о том, что компания очень серьезно относится к безопасности и защите данных пользователей. Также подчеркивается тот факт, что сервис почты Gmail надежно защищен и нет причин для сомнений в его безопасности.

Следует напомнить, что какое-то время назад корпорация направляла в окружной суд Сан-Хосе свое заявление с требованием отклонить поданный против нее иск, в котором его авторы и обвиняют корпорацию нарушении тайны переписки. Во встречном иске Google настаивает на том, что имеет право обрабатывать переписку используя машинный анализ. По их словам это дает возможность бороться со спамом и вирусами, а также лучше обрабатывать рекламу предназначенную клиентам.

Необходимо отметить тот факт, что некоторые компании также высказали свою критику в адрес Google по поводов методов ее работы с почтой. Так, например, известная корпорация Microsoft назвала машинный анализ писем "вторжением в частную жизнь".


Американцы пугают русских новыми смертями

16.11.2015
На встрече делегаций стран-членов НАТО прозвучал прогноз Эштона Картера, министра из Соединенных Штатов, о том, что участие российских вооруженных сил в Сирии обернется глобальными потерями. Агентство AFP Картера уточняет: потери россиян начнутся очень скоро. Масштабные последствия российского участия в Сирийское проблеме обозначатся новыми смертями – таков прогноз американских политиков.

Голова политика оценена в 100 мнл. долларов

12.11.2015
Кандидат в президенты Дональд Трамп в ходе предвыборной борьбы дал обещание выстроить «Великую стену», чтобы прибывающие в Соединенные Штаты эмигранты не причиняли беспокойства гражданам США новыми преступлениями и насилиями. В частности, он негативно высказался в адрес мексиканцев, которые, по его мнению, и являются виновниками участившихся преступлений.

Польша готова принять и разместить 5 военных бах США

09.11.2015
Министерство обороны Польши пришло к необходимости усиления американского союзнического присутствия.