Представители ФИФА выступили с обращением, адресованным российским властям о разъяснении нового закона о запрете гей-пропаганды

09.10.2013

Официальные представители ФИФА выступили с обращением в адрес властей Российской Федерации с прошением о проведении более детального разъяснения, не так давно принятого нового закона, запрещающего так называемую «гей-пропаганду». На данный шаг ФИФА было вынужденно пойти в результате массовой критики данного закона со стороны как представителей мирового ЛГБТ-сообщества, так и со стороны авторитетных людей из мира спорта.

Руководство ФИФА решило напомнить политикам о том, что в официальном уставе организации существует пункт, который прямо не допускает любую дискриминацию и гонения связанные с расовыми особенностями, половой принадлежностью, а также сексуальной ориентации. Озабоченность данным вопросом со стороны ФИФА возникла в связи с грядущим Мировым футбольным первенством, которое будет проводиться на стадионах России уже в 2018 году.

Подобный запрос к российским властям был отправлен и Международным олимпийским комитетом, на что российские власти уверили представителей МОК о полной безопасности всех спортсменов и зрителей во время проведения Олимпиады в Сочи в следующем 2014 году в не зависимости от их сексуальных предпочтений.


Американцы пугают русских новыми смертями

16.11.2015
На встрече делегаций стран-членов НАТО прозвучал прогноз Эштона Картера, министра из Соединенных Штатов, о том, что участие российских вооруженных сил в Сирии обернется глобальными потерями. Агентство AFP Картера уточняет: потери россиян начнутся очень скоро. Масштабные последствия российского участия в Сирийское проблеме обозначатся новыми смертями – таков прогноз американских политиков.

Голова политика оценена в 100 мнл. долларов

12.11.2015
Кандидат в президенты Дональд Трамп в ходе предвыборной борьбы дал обещание выстроить «Великую стену», чтобы прибывающие в Соединенные Штаты эмигранты не причиняли беспокойства гражданам США новыми преступлениями и насилиями. В частности, он негативно высказался в адрес мексиканцев, которые, по его мнению, и являются виновниками участившихся преступлений.

Польша готова принять и разместить 5 военных бах США

09.11.2015
Министерство обороны Польши пришло к необходимости усиления американского союзнического присутствия.