Программа международного кинофестиваля в Торонто будет включать в себя киноработы Учителя и Быкова

12.10.2013

Один из самых важных кинофестивалей во всей мировой киноиндустрии международный кинофестиваль в Торонто, будет иметь в своей программе сразу две кинокартины российского производства. Одной из лент станет работа Алексея Учителя «Восьмерка», которая была снята по мотивам повети Захара Прилепина, и фильм «Майор», авторства Юрия Быкова.

Кинокартина, снятая под руководством Алексея Учителя, в рамках кинофестиваля в Торонто будет впервые продемонстрирована на широком экране для мирового зрителя. Премьера фильма «Майора» уже успела пройти в мае текущего 2013 года, во время участия картины в Каннском кинофестивале. Немногим позже фильм, автором которого стал Юрий Быков, смог завоевать три главные награды на фестивале кино проходившего в Шанхае, а также приз зрительских симпатий на Вологодском фестивале европейского кино. А уже 14 августа, делегация представляющая данную киноработу, будет отправлена на кинофестиваль в Трансильванию.

Даже не смотря на то, что фестиваль в Торонто никогда не являлся приверженцем общепринятых мировых канонов проведения мировой премьеры картины, которые зачастую соблюдаются фестивалями в Каннах, Венеции, Берлине, а сейчас уже и в Москве, но, тем не менее, дебют именно в рамках кинофестиваля в Торонто, может дать хороший старт картине на международном рынке кинодистрибьюции.


Американцы пугают русских новыми смертями

16.11.2015
На встрече делегаций стран-членов НАТО прозвучал прогноз Эштона Картера, министра из Соединенных Штатов, о том, что участие российских вооруженных сил в Сирии обернется глобальными потерями. Агентство AFP Картера уточняет: потери россиян начнутся очень скоро. Масштабные последствия российского участия в Сирийское проблеме обозначатся новыми смертями – таков прогноз американских политиков.

Голова политика оценена в 100 мнл. долларов

12.11.2015
Кандидат в президенты Дональд Трамп в ходе предвыборной борьбы дал обещание выстроить «Великую стену», чтобы прибывающие в Соединенные Штаты эмигранты не причиняли беспокойства гражданам США новыми преступлениями и насилиями. В частности, он негативно высказался в адрес мексиканцев, которые, по его мнению, и являются виновниками участившихся преступлений.

Польша готова принять и разместить 5 военных бах США

09.11.2015
Министерство обороны Польши пришло к необходимости усиления американского союзнического присутствия.