В Мюнхене достоялась встреча Кличка и Кожары

13.02.2014

По информации ВВС, во время проведения Мюнхенской конференции Леонид Кожара, министр иностранных дел Украины встретился с Виталием Кличко, лидером оппозиции. На встрече Кличком были предъявлены фото участников мирных уличных протестов которые получили ранения разных степеней тяжести по предварительной информации нанесенные работниками правоохранительных органов.

В ответ Леонид Кожара заявил, что часть протестующих украинцев являются радикальными экстремистами правой партии.

Во время обсуждения проблемы взаимоотношений Украины с Российской Федерацией и Европейским Союзом министр подчеркнул тот факт, что в Украине проживают более восьми миллионов этнических россиян. Кожара заявил, что этой части населения весьма неприятно, когда европейские лидеры предлагают сделать выбор и отвязаться от России навсегда.

В ходе беседы также затронули вопрос о Дмитрии Булатове, участнике протестов. Именно его на протяжении восьми дней считали без вести пропавшим, а в итоге он сказал, что похитили его люди, которые разговаривали с русским акцентом и подвергали опасным пыткам. Сейчас Дмитрий укрепляет свое здоровье в одной из Киевских больниц под круглосуточной защитой лидеров оппозиции и представителей правоохранительных органов.

Акции в Киеве начались еще осенью прошлого года, после приостановления кабинетом министров подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Ночью на тридцатое ноября работники спецподразделения «Беркут» разогнали участников мирного протеста с применением физической силы, чем вызвали усиление негодования граждан Украины.

Начиная с 19 января этого года, в столице Украины на улице Грушевского продолжаются силовые противостояния между работниками правоохранительных органов и радикально настроенными активистами евромайдана. По данным разных источников от трех до шести человек стали жертвами силового конфликта, в том числе и работники силовых ведомств, и активисты. Поводом для таких беспорядков стало принятие законов намного ужесточающих ответственность жителей Украины за участие в митингах.


Американцы пугают русских новыми смертями

16.11.2015
На встрече делегаций стран-членов НАТО прозвучал прогноз Эштона Картера, министра из Соединенных Штатов, о том, что участие российских вооруженных сил в Сирии обернется глобальными потерями. Агентство AFP Картера уточняет: потери россиян начнутся очень скоро. Масштабные последствия российского участия в Сирийское проблеме обозначатся новыми смертями – таков прогноз американских политиков.

Голова политика оценена в 100 мнл. долларов

12.11.2015
Кандидат в президенты Дональд Трамп в ходе предвыборной борьбы дал обещание выстроить «Великую стену», чтобы прибывающие в Соединенные Штаты эмигранты не причиняли беспокойства гражданам США новыми преступлениями и насилиями. В частности, он негативно высказался в адрес мексиканцев, которые, по его мнению, и являются виновниками участившихся преступлений.

Польша готова принять и разместить 5 военных бах США

09.11.2015
Министерство обороны Польши пришло к необходимости усиления американского союзнического присутствия.