Еврокомиссия создаст барьер для эмигрантов

26.02.2014

Уполномоченный Еврокомиссии по вопросам социальной интеграции Ласло Андор заявил, что теперь право приезжих иностранцев жить на территориях стран ЕС будет напрямую зависеть от их успехов в карьере. В Брюсселе политик продемонстрировал новое руководство, по которому будут определяться права абсолютно всех эмигрантов на получение каких-либо социальных денежных выплат.

Ранее если европейский эмигрант в течение пяти лет не смог найти себе работу или ресурсы для обеспечения жизнедеятельности он не имел права проживать в стране. Андор заявил, что в принципе не существует правила, согласно какому мигрант автоматически получает вид на жительство по истечению шести месяцев проживания в чужой стране, но этих же шести месяцев вполне достаточно для того чтобы увидеть есть ли у человека хоть малейшие шансы устроится здесь на работу.

Согласно содержанию представленных директив в некоторых случаях чиновник могут учитывать и такие факторы как срок пребывания чужестранцем в стране, состав его семьи, общественная деятельность, наличие собственной недвижимости. Важными будут и мотивы пребывания мигранта в стране.

Это руководство стало некой реакцией участников Еврокомиссии на бурные обсуждения о миграции от бедности, которые развернулись в странах Евросоюза в связи с тем, что жители Румынии и Болгарии имеют право с 2014 года вольно выбирать себе страну проживания в границах ЕС и место работы. Политики переживают, что в богатые страны поедут не квалифицированные работники, а люди жаждущие получать немалое социальное пособие.


Американцы пугают русских новыми смертями

16.11.2015
На встрече делегаций стран-членов НАТО прозвучал прогноз Эштона Картера, министра из Соединенных Штатов, о том, что участие российских вооруженных сил в Сирии обернется глобальными потерями. Агентство AFP Картера уточняет: потери россиян начнутся очень скоро. Масштабные последствия российского участия в Сирийское проблеме обозначатся новыми смертями – таков прогноз американских политиков.

Голова политика оценена в 100 мнл. долларов

12.11.2015
Кандидат в президенты Дональд Трамп в ходе предвыборной борьбы дал обещание выстроить «Великую стену», чтобы прибывающие в Соединенные Штаты эмигранты не причиняли беспокойства гражданам США новыми преступлениями и насилиями. В частности, он негативно высказался в адрес мексиканцев, которые, по его мнению, и являются виновниками участившихся преступлений.

Польша готова принять и разместить 5 военных бах США

09.11.2015
Министерство обороны Польши пришло к необходимости усиления американского союзнического присутствия.