Жителям африканских карликовых государств не нужны визы в Евросоюз

22.06.2015

Согласно принятому закону, жители африканских стран, которым предоставили безвизовый режим, могут находиться на территории государств еврозоны в течение 90 суток на протяжении интервала в 180 дней. Как отметили европейские чиновники, благодаря подписанному соглашению удастся улучшить отношения между населением маленьких государств Африки и жителями Евросоюза в экономическом плане и туристической сфере.

Окончательного утверждения на данном этапе не было заключено, поэтому соглашение действует на временной основе. Вся документация находится в законодательном органе Евросоюза, который примет окончательный вердикт. Однако законы Великобритании и Ирландии не предусматривают предоставление виз, таким образом, эти страны в соглашении отсутствуют.

Представители Евросоюза не предоставили Украине безвизовый режим в связи с техническими проблемами и высокой коррупцией.


Американцы пугают русских новыми смертями

16.11.2015
На встрече делегаций стран-членов НАТО прозвучал прогноз Эштона Картера, министра из Соединенных Штатов, о том, что участие российских вооруженных сил в Сирии обернется глобальными потерями. Агентство AFP Картера уточняет: потери россиян начнутся очень скоро. Масштабные последствия российского участия в Сирийское проблеме обозначатся новыми смертями – таков прогноз американских политиков.

Голова политика оценена в 100 мнл. долларов

12.11.2015
Кандидат в президенты Дональд Трамп в ходе предвыборной борьбы дал обещание выстроить «Великую стену», чтобы прибывающие в Соединенные Штаты эмигранты не причиняли беспокойства гражданам США новыми преступлениями и насилиями. В частности, он негативно высказался в адрес мексиканцев, которые, по его мнению, и являются виновниками участившихся преступлений.

Польша готова принять и разместить 5 военных бах США

09.11.2015
Министерство обороны Польши пришло к необходимости усиления американского союзнического присутствия.