По данным исследования в замечен восьмикратный рост пользователей интернета за прошедшие 15 лет

17.07.2015

На сегодняшний день их общее количество составляет 3, 2 млрд пользователей, информирует МСЭ на своем официальном вэб-ресурсе. Два миллиарда из общего числа проживают в регионах, которые развиваются.

Приведенная статистика демонстрирует, что распространение интернета среди населения планеты за последние 15 лет возросло до 43 % по сравнению с 2000г, когда эта цифра была 6,5%. Вдобавок к этому, в настоящее время темпы роста пользователей мобильной связи также огромны. Сегодня насчитывается более 7 млрд абонентов, а в 2000 году их число равнялось 738 млн. людей.

МСЭ назвал самый быстро развивающийся рынок в мобильных технологиях — это широкополосная связь, и в на первом месте в этом сегменте стоят технологии 3G. Согласно перспективным прогнозам она обладает беспрецедентным по своим возможностям потенциалом. До конца 2015 года эти технологии будут использовать 70% жителей нашей планеты. Особенно актуально применение широкополосных сетей в сельских регионах.

В период 25-29 мая проходила Всемирная конференция информационного сообщества на высшем уровне в Женеве, Австрия. Мероприятие проходило в рамках ООН и насчитывало 1,7 тысяч делегатов из 140 государств. Генеральный секретарь организации МСЭ заявил на встрече, что ценность таких исследований не только в том, что они подтверждают стремительный рост научно-технического прогресса в мировом сообществе, но и указывают на проблемные регионы, которые остаются за пределами развития цифровых технологий. Такие области нуждаются в особом внимании и инвестициях ИКТ, говорит Хоулинь Чжао.


Американцы пугают русских новыми смертями

16.11.2015
На встрече делегаций стран-членов НАТО прозвучал прогноз Эштона Картера, министра из Соединенных Штатов, о том, что участие российских вооруженных сил в Сирии обернется глобальными потерями. Агентство AFP Картера уточняет: потери россиян начнутся очень скоро. Масштабные последствия российского участия в Сирийское проблеме обозначатся новыми смертями – таков прогноз американских политиков.

Голова политика оценена в 100 мнл. долларов

12.11.2015
Кандидат в президенты Дональд Трамп в ходе предвыборной борьбы дал обещание выстроить «Великую стену», чтобы прибывающие в Соединенные Штаты эмигранты не причиняли беспокойства гражданам США новыми преступлениями и насилиями. В частности, он негативно высказался в адрес мексиканцев, которые, по его мнению, и являются виновниками участившихся преступлений.

Польша готова принять и разместить 5 военных бах США

09.11.2015
Министерство обороны Польши пришло к необходимости усиления американского союзнического присутствия.