«Хэштег» получил номинацию слово года в Британии

22.07.2015

Номинант был выбран после анализа работ школьников от 5 до 13- летнего возраста, принявших участие в конкурсе медиакорпорации ВВС «500 WORDS 2015».

Творческие работы юного поколения отражают тенденции развития новых интернет-технологий и указывают на самые популярные и развивающие ресурсы и на такие, которые потеряли свою актуальность в настоящее время. На втором месте после «хэчтега» стоят слова «инстаграм», «эмодзи» и «снэп-чат».

Сравнивая сочинения 2015 года и предыдущих лет можно утверждать однозначно о снижении популярности таких терминов как «емейл», «мобильник» и «фейсбук». Очень заметно снижение интереса к телевидению в сравнении с мобильными телефонами у детей.

Тематика сочинения также зависит от пола школьника. Мальчиков интересует футбол, победы супер-героев и динозавры. А вот девочки увлекаются сказочными историями, жизнью королевской семьи и шоппингом.


Американцы пугают русских новыми смертями

16.11.2015
На встрече делегаций стран-членов НАТО прозвучал прогноз Эштона Картера, министра из Соединенных Штатов, о том, что участие российских вооруженных сил в Сирии обернется глобальными потерями. Агентство AFP Картера уточняет: потери россиян начнутся очень скоро. Масштабные последствия российского участия в Сирийское проблеме обозначатся новыми смертями – таков прогноз американских политиков.

Голова политика оценена в 100 мнл. долларов

12.11.2015
Кандидат в президенты Дональд Трамп в ходе предвыборной борьбы дал обещание выстроить «Великую стену», чтобы прибывающие в Соединенные Штаты эмигранты не причиняли беспокойства гражданам США новыми преступлениями и насилиями. В частности, он негативно высказался в адрес мексиканцев, которые, по его мнению, и являются виновниками участившихся преступлений.

Польша готова принять и разместить 5 военных бах США

09.11.2015
Министерство обороны Польши пришло к необходимости усиления американского союзнического присутствия.