МГУ высказался против возведения монумента князю Владимиру

24.07.2015

В письме акцентируется внимание на реальную угрозу оползней из-за геологической нестабильности территории и предлагается выбрать другую дислокацию для строительства монумента. Также отмечается, что массивная скульптура будет загораживать и испортит внешний вид университета, который по считает себя по праву визиткой страны и является предметом ее гордости на международном поприще.

Пресс-служба МГУ не дает официальных комментариев и не обсуждает проект строительства исторически значимого объекта на Воробьевых горах перед корпусом университета. Одновременно с этим другие источники, имеющие отношение к МГУ подтверждают тот факт, что большое количество научных сотрудников, преподавателей, аспирантов и студентов обеспокоены строительством памятника.

Под прошением против установки исторического монумента уже поставили подписи более чем 42 тысячи пользователей интернета. Распоряжением Владимира Путина в 2015 году в стране запланирован комплекс мероприятий, приуроченных к тысячелетию крещения Руси с бюджетом в один миллиард рублей. А к сентябрю 2015 года запланировано завершить все работы по увековечиванию памяти князя Владимира Крестителя, в том числе и возведение величественной 25-метровой скульптуры.


Американцы пугают русских новыми смертями

16.11.2015
На встрече делегаций стран-членов НАТО прозвучал прогноз Эштона Картера, министра из Соединенных Штатов, о том, что участие российских вооруженных сил в Сирии обернется глобальными потерями. Агентство AFP Картера уточняет: потери россиян начнутся очень скоро. Масштабные последствия российского участия в Сирийское проблеме обозначатся новыми смертями – таков прогноз американских политиков.

Голова политика оценена в 100 мнл. долларов

12.11.2015
Кандидат в президенты Дональд Трамп в ходе предвыборной борьбы дал обещание выстроить «Великую стену», чтобы прибывающие в Соединенные Штаты эмигранты не причиняли беспокойства гражданам США новыми преступлениями и насилиями. В частности, он негативно высказался в адрес мексиканцев, которые, по его мнению, и являются виновниками участившихся преступлений.

Польша готова принять и разместить 5 военных бах США

09.11.2015
Министерство обороны Польши пришло к необходимости усиления американского союзнического присутствия.