Куда уходят данные по медицине

07.10.2015

Специалисты произвели анализ данных, которые приложения получают о владельце смартфона. Эти приложения относятся к Национальной службе здравоохранения Великобритании.

По программе проверялась активность приложений для Android и iOS. Исследования длились полгода. Всё это время производился анализ программ, которые делали авторы.

Результаты вышли неутешительные. Из семидесяти приложений, которые передают результаты в онлайн-сервис, 23 проходят совершенно не используя какую-нибудь защиту. То есть в открытом виде. Кроме того, четыре приложения выдавали не зашифрованной не только информацию по медицине, но и личные данные владельца гаджета. На сегодняшний день такие приложения используют около полумиллиарда человек по всему миру. Кит Хайквел,который руководил работой по исследованиям утверждает, что это далеко не первый случай, когда приложения. Зарегистрированные Национальной службой здравоохранения нарушают конфиденциальность пользователей.

Компания Eurecom сделала анализ других приложений для Android, и также пришла к выводу, что очень большое количество из них выдаёт данные о владельцах в различные рекламные сайты.


Американцы пугают русских новыми смертями

16.11.2015
На встрече делегаций стран-членов НАТО прозвучал прогноз Эштона Картера, министра из Соединенных Штатов, о том, что участие российских вооруженных сил в Сирии обернется глобальными потерями. Агентство AFP Картера уточняет: потери россиян начнутся очень скоро. Масштабные последствия российского участия в Сирийское проблеме обозначатся новыми смертями – таков прогноз американских политиков.

Голова политика оценена в 100 мнл. долларов

12.11.2015
Кандидат в президенты Дональд Трамп в ходе предвыборной борьбы дал обещание выстроить «Великую стену», чтобы прибывающие в Соединенные Штаты эмигранты не причиняли беспокойства гражданам США новыми преступлениями и насилиями. В частности, он негативно высказался в адрес мексиканцев, которые, по его мнению, и являются виновниками участившихся преступлений.

Польша готова принять и разместить 5 военных бах США

09.11.2015
Министерство обороны Польши пришло к необходимости усиления американского союзнического присутствия.