британская короткошерстная кошка уход и питание

bosch-club.ru

Теплообменники CVA HW

Производство теплообменников. Пластинчатые теплообменники

evromash.ru

В России усиливается контроль соблюдения авторских и смежных прав

21.10.2015

В соответствии с главой 4 ГК РФ, публичное воспроизведение объектов авторских и смежных прав (в данном случае, музыкальных произведений) без согласования с обладателями этих прав или с их законными представителями, запрещено. Иными словами, если в общественном месте (кафе, магазине, автобусе и даже больнице) звучат произведения, которые были опубликованы правообладателями в коммерческих целях, то владелец этого заведения обязан платить вознаграждение их правообладателям или их законным представителям.

Авторскими правами в данном случае обладают композитор и поэт – авторы музыки и слов. Исполнители – певцы, музыканты, а также компании, занимающиеся звукозаписью этих произведений, являются обладателями смежных прав. Примечательно, что в базе данных организаций (РАО и ВОИС), с которыми исполнители и собственники звукозаписывающих студий заключают Договора на сбор и передачу вознаграждения, находятся миллионы фонограмм, опубликованных первыми исполнителями и звукозаписывающими компаниями в коммерческих целях.

Поскольку воспроизведение фонограмм способствует увеличению посещаемости магазина и росту продаж, владелица магазина обязана была заключить Договор с РАО и с ВОИС на использование фонограмм и выплату вознаграждений обладателям авторских и смежных прав.


Американцы пугают русских новыми смертями

16.11.2015
На встрече делегаций стран-членов НАТО прозвучал прогноз Эштона Картера, министра из Соединенных Штатов, о том, что участие российских вооруженных сил в Сирии обернется глобальными потерями. Агентство AFP Картера уточняет: потери россиян начнутся очень скоро. Масштабные последствия российского участия в Сирийское проблеме обозначатся новыми смертями – таков прогноз американских политиков.

Голова политика оценена в 100 мнл. долларов

12.11.2015
Кандидат в президенты Дональд Трамп в ходе предвыборной борьбы дал обещание выстроить «Великую стену», чтобы прибывающие в Соединенные Штаты эмигранты не причиняли беспокойства гражданам США новыми преступлениями и насилиями. В частности, он негативно высказался в адрес мексиканцев, которые, по его мнению, и являются виновниками участившихся преступлений.

Польша готова принять и разместить 5 военных бах США

09.11.2015
Министерство обороны Польши пришло к необходимости усиления американского союзнического присутствия.