Фото российской военной базы посмотрели сирийцы

03.11.2015

Министерство обороны РФ недавно обнародовало эти снимки, об этом сообщил Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона».

Отвечая на вопросы читателей, военный эксперт дал краткую характеристику используемой в Сирии российской авиатехники. В частности, он отметил, что отечественная авиация наряду с фугасными бомбами для нанесения ударов с воздуха применяет ракеты «воздух – земля» и авиабомбы КАБ-500, которые поражают цель посредством спутникового наведения.

Эта тема вызвала большой интерес и среди пользователей Twittera, где вице-премьер Д. Рогозин отметил комментарием фото российского пилота, выполняющего задание в Сирии. Начиная с 30 сентября, российская авиация нанесла ряд мощных ударов по военным точкам ИГИЛ. Сирийская оппозиция заявила о «незаконном» нападении России на военные лагеря. Кроме того, она обвинила российскую авиацию в обстрелах мирных жителей города Хомс, в результате чего, якобы, погибло более 30 человек.

Париж и Вашингтон полагают, что российские авиаудары по Сирии сложно назвать нацеленными на территорию ИГИЛ. В ответ на это, Сергей Лавров потребовал доказательства того, что авиацией РФ поражены цели, не принадлежащие военным базам «Исламского государства».


Американцы пугают русских новыми смертями

16.11.2015
На встрече делегаций стран-членов НАТО прозвучал прогноз Эштона Картера, министра из Соединенных Штатов, о том, что участие российских вооруженных сил в Сирии обернется глобальными потерями. Агентство AFP Картера уточняет: потери россиян начнутся очень скоро. Масштабные последствия российского участия в Сирийское проблеме обозначатся новыми смертями – таков прогноз американских политиков.

Голова политика оценена в 100 мнл. долларов

12.11.2015
Кандидат в президенты Дональд Трамп в ходе предвыборной борьбы дал обещание выстроить «Великую стену», чтобы прибывающие в Соединенные Штаты эмигранты не причиняли беспокойства гражданам США новыми преступлениями и насилиями. В частности, он негативно высказался в адрес мексиканцев, которые, по его мнению, и являются виновниками участившихся преступлений.

Польша готова принять и разместить 5 военных бах США

09.11.2015
Министерство обороны Польши пришло к необходимости усиления американского союзнического присутствия.