Польша готова принять и разместить 5 военных бах США

09.11.2015

В связи с этим польское правительство дало свое согласие на размещение складов военной техники Соединенных Штатов в 5 точках, расположенных на территории полькой стороны. После обсуждения общих вопросов, связанных с размещением военной техники, было подписано Брюссельское соглашение, обеспечивающее возможность рассредоточения 5 военных баз США на польской стороне.

Среди них:
1. Ласковская авиационная база;
2. Дравско-поморский ВК;
3. Сквежинский комплекс;
4. ВК в Цезанове;
5. ВК в Хощно.

Господин Семоняк, министр нацобороны Польши отметил, что Америка и Польша после решения формальных вопросов намерены продолжить переговоры в части обсуждения вопросов логистики. В завершении интервью он отметил, что благодаря достигнутому согласию Польша получает возможность получать Европейскую инициативу, которая в 2014 году была предложена американским президентом в Варшаве.

Целью подписания официального документа является предоставление вооруженным силам Соединенных Штатов соответствующих территорий в пределах польского государства для организации совместных оборонных действий. Документ является дополнением к основному документу о статусе армии Соединенных Штатов на польской территории.


Американцы пугают русских новыми смертями

16.11.2015
На встрече делегаций стран-членов НАТО прозвучал прогноз Эштона Картера, министра из Соединенных Штатов, о том, что участие российских вооруженных сил в Сирии обернется глобальными потерями. Агентство AFP Картера уточняет: потери россиян начнутся очень скоро. Масштабные последствия российского участия в Сирийское проблеме обозначатся новыми смертями – таков прогноз американских политиков.

Голова политика оценена в 100 мнл. долларов

12.11.2015
Кандидат в президенты Дональд Трамп в ходе предвыборной борьбы дал обещание выстроить «Великую стену», чтобы прибывающие в Соединенные Штаты эмигранты не причиняли беспокойства гражданам США новыми преступлениями и насилиями. В частности, он негативно высказался в адрес мексиканцев, которые, по его мнению, и являются виновниками участившихся преступлений.

Польша готова принять и разместить 5 военных бах США

09.11.2015
Министерство обороны Польши пришло к необходимости усиления американского союзнического присутствия.